Inmigración

Visas de Estados Unidos: Las más recomendadas para solicitar

By:

En definitiva, los Estados Unidos son una inigualable alternativa para emigrar, vivir, desarrollarse como profesional y crecer. ¿Tomó la decisión de emigrar a los Estados Unidos, pero no sabe qué tipo de visa es la que se adapta mejor a sus necesidades?, ¿Desea aplicar por una visa que le permita trabajar en USA y vivir permanentemente? Si usted es de los que está planeando establecerse en el país norteamericano muy seguramente se ha enfrentado a cuestionamientos como los anteriores y en este artículo le proporcionaremos información que le será útil para tomar mejores decisiones.

Cabe recordar que después de que Trump asumiera la presidencia de Estados Unidos y como consecuencia de esto se propagaran una serie de rumores sobre temas migratorios, aún siguen existiendo opciones para ingresar y permanecer legalmente en el país.

Aunque existen más de 65 tipos de visados para los extranjeros interesados en emigrar a la “potencia mundial”, examine a continuación algunas de las visas más comunes para este propósito:

Visa E-2: Siendo una de las más recurrentes y solicitadas, se otorga a quienes inviertan dentro de una actividad comercial. La Visa E-2 es por lo general, la visa de no inmigrante más adecuada para los inversionistas que cuentan con la capacidad económica de adquirir un negocio ya existente o establecer uno nuevo. Es importante mencionar que la inversión debe ser suficientemente amplia aunque no se especifique un monto mínimo y debe ser suficiente para asegurar que la operación de la empresa tenga éxito. En algunos casos, el monto de la inversión puede variar, según el tipo de negocio y proyecto y es fundamental saber que el negocio debe generar puestos de trabajo a ciudadanos americanos primeramente. Requisitos para la Visa E-2.

Visa EB-5 (para inversionistas): En este visado los requisitos son más altos dado que es necesario realizar una inversión mínima de 500.000 dólares en distintas clases de proyectos inmobiliarios que ya se encuentran en marcha dentro del país. El mayor beneficio que resulta de aplicar a esta visa es la obtención de la residencia permanente (Green Card o Tarjeta Verde), y luego de 5 años permite solicitar la ciudadanía americana, siempre y cuando se hayan cumplido los objetivos que llevaron a su aprobación original. En caso de que algunos inversionistas no alcancen este capital o que simplemente estén interesados en iniciar con una inversión de montos más bajos, la visa E-2 sigue siendo una buena alternativa como punto de partida. Requisitos para la Visa EB-5.

Para solicitar cualquiera de las visas de inversión anteriormente mencionadas, uno de los requisitos primordiales es contar con un buen plan de negocios, en donde sea posible demostrar la claridad de lo que se quiere y lo que se pretende realizar.

¿Quiere saber si calificas para inmigración?
Deje que uno de nuestros expertos le ayude.

Haga clic aquí.
Tags:

Emigrar a los EE.UU., Invertir en los EE.UU., Green Card, Visa E-2, Visa EB-5