Negócio, EB-5

Requisitos para obtenção do EB-5: postos de trabalho

By:

Em artigo anterior, falamos sobre os requisitos para obtenção do EB-5 e sobre as vantagens propocionadas pelo visto a quem opta por fazer investimentos nos Estados Unidos. Vimos que é preciso investir entre 500 mil e 1 milhão de dólares em uma empresa comercial americana, que essa empresa precisa ter fins lucrativos e que o dinheiro não pode advir de empréstimos concedidos nos EUA. Neste artigo, vamos falar sobre outro requisito para se obter o EB-5: a criação ou manutenção de postos de trabalho.

Quando você decide investir nos Estados Unidos para obter o EB-5, você fica na condição de residente condicional por dois anos. Nesses dois anos – em alguns casos é concedido um prazo adicional –, seu investimento precisa criar pelo menos 10 empregos para trabalhadores qualificados em tempo integral para que você possa se tornar um residente permanente.

Caso seu investimento atue no sentido de evitar o corte de 10 empregos, ele precisa ser feito em um “troubled business”, isto é, uma empresa que esteja passando por problemas financeiros. Essa empresa precisa existir há pelo menos dois anos e ter registrado prejuízo líquido por 12 a 24 meses antes de o investidor manifestar formalmente seu interesse em investir nela.

Os empregos criados ou mantidos podem ser diretos ou indiretos. Mas o que isso quer dizer? Empregos diretos são os empregos criados na própria empresa em que o investidor imigrante injetou seu capital; e empregos indiretos são aqueles que surgem como efeito colateral desse investimento ou aqueles criados como resultado do investimento em uma empresa cadastrada em um centro regional. Muito cuidado: para fins de obtenção do visto EB-5, os empregos indiretos só contam se o investimento for feito via centro regional.

Cabe lembrar que, durante os dois anos em que o investidor imigrante fica nos Estados Unidos como residente condicional, seu cônjuge e filhos solteiros menores de 21 anos também podem viver nos Estados Unidos como residentes condicionais. E, quando os requisitos para a residência permanente forem cumpridos pelo investidor, seus dependentes também se tornam residentes permanentes dos Estados Unidos, ou seja, cada um recebe o seu Green Card.

Quer saber se você se qualifica para imigração?
Deixe um de nossos especialistas ajudá-lo.

Clique aqui
Tags:

EB5, visa, greencard, visto de investidor, morar nos EUA