High School: dicas de bolsa para estudar nos EUA e como funciona o modelo de ensino

By:

Ao contrário do que muitos pais possam imaginar, uma experiência no exterior não está limitada somente a maiores de dezoito anos. Afinal, jovens em período letivo podem sim ingressar em um High School nos Estados Unidos, por exemplo.

Equivalente ao Ensino Médio, a média de idade para ingressar nesse programa fica entre 14 e 18 anos, de forma que o jovem poderá cursar um semestre acadêmico (5 meses) ou um ano (10 meses), dependendo do objetivo e disponibilidade.

Caso optem por aplicar a um processo de bolsa de estudos, a Fundação Estudar  costuma oferecer anualmente um processo de seleção para tal programa de intercâmbio. O programa de intercâmbio anual Global Citizens of Tomorrow, também concede bolsas de estudo em uma high school dos Estados Unidos.

Esta é uma modalidade que não para de crescer. Tanta procura tem justificativa: estudar em escolas de excelência, conhecer um novo destino, conviver com pessoas do mundo todo e, claro, ganhar fluência em outro idioma. Mas você sabe como é, de fato, o high school? O que os alunos aprendem? Quais as diferenças para o ensino médio brasileiro?

Veja a seguir as principais vantagens do high school:

O modelo de ensino nos EUA é bastante flexível e, por este motivo, os alunos têm liberdade para escolher disciplinas com as quais tenham mais afinidade. É possível, por exemplo, estudar antropologia, direto constitucional e astronomia.

Já que os alunos têm a possibilidade de escolher as matérias que querem estudar, as turmas acabam sendo menores, o que facilita bastante o aprendizado. No Brasil cada turma tem, em média, de 40 a 45 alunos. Nos EUA são no máximo 20 pessoas.

As aulas nas escolas norte-americanas são muito mais interativas e dinâmicas que nas brasileiras. O aluno é instigado a participar e expor sua opinião.

Outro ponto muito positivo são as viagens para aprender na prática aquilo que se está estudando.

Outra diferença importante é que, nos EUA, as turmas de high school, em geral, são separadas em três níveis: CP (college prep. – nível mais baixo), Honors (nível intermediário) e o AP (advanced placement – nível mais avançado). Cada turma tem aulas com graus de dificuldades diferentes dependendo da sua experiência e do seu conhecimento.

Além de tudo isso, os high schools também oferecem os chamados clubs, que nada mais são do que grupos de alunos que têm interesse em um mesmo tema. A depender da escola, é possivel frequentar clubsd e idiomas, esportes, artes, culinária, leitura, música, dentre outros.

Quer saber se você se qualifica para imigração?
Deixe um de nossos especialistas ajudá-lo.

Clique aqui
Tags:

estudar nos EUA, universidade americana, intercâmbio, morar fora, morar no exterior, visto de estudos