EUA são um dos maiores mercados de fitness do mundo

By:

Fast food  já não faz mais parte do menu principal nos EUA. Cada vez mais, os americanos estão se preocupando com a saúde e estética. Para se ter uma ideia, nos EUA e Canadá mais de 56 milhões de pessoas, ou 10,2% da população, frequentam academias de fitness (50,2 milhões deles só nos EUA), o que faz com que o mercado norte-americano seja um dos maiores do mundo.
Monetariamente falando, este mercado é responsável por um terço de todo o valor comercializado.
Antes, a atividade física era ligada somente aos entusiastas da boa forma e, atualmente, a saúde e o bem-estar levam um público diversificado às academias. O combate à obesidade e a outras doenças como hipertensão, diabetes, e o ‘envelhecer bem’ tem forçado cada vez mais essa expansão.
Quem vive nos EUA tem inúmeras opções de exercícios em diversas localidades. Confira!
  1. Minneapolis está no topo da nossa lista: os moradores são agora mais ativos do que qualquer outro lugar no país, além de uma menor porcentagem de óbitos por doença cardíaca e as menores taxas de asma.
  2. Califórnia está entre os 10 lugares mais fitness no ranking. Lembremos que no estado da Califórnia estão duas grandes cidades: São Francisco, famosa pela adoção de bicicletas como meio de transporte; e Los Angeles, conhecida pelo mundo como “a cidade dos carros”. Ambas as cidades se tornaram mais conscientes a respeito dos meios de transporte sustentáveis. A cidade de São Francisco aumentou a segurança de sua principal ciclorrota, enquanto Los Angeles tornou lei a distância mínima para ultrapassagem do ciclista.
  3. Virgínia é a região que mais consome frutas e vegetais - cerca de 20% mais que o restante da população dos EUA . Além disso, os habitantes locais são dedicados aos exercícios regulares. Virgínia tem 14 milhas de praias livres e mais de 18 mil hectares de parques estaduais, o que facilita bastante a vida de forma mais saudável. Stand up paddle, por exemplo, explodiu em popularidade nos últimos anos.
  4. Os moradores de Seattle não são do tipo de deixar uma chuva impedir de se exercitarem. Seattle é a capital americana do alpinismo profissional, e estando privilegiadamente espalhada entre a gigantesca brancura do Monte Rainier e as águas calmas da baía de Elliot, é muito difícil não se empolgar para uma aventura radical . Feiras de produtores locais e os mercados orgânicos também são super populares.
  5. Hartford, Connecticut, a capital do estado e seus municípios circundantes oferecem centros médicos de primeira linha e diversas trilhas para caminhadas e ciclismo. A região tem o maior número de mercados de agricultores per capita e uma das menores taxas de obesidade no país.
  6. Diferentemente de outras grandes metrópoles americanas, constantemente aceleradas, em São Francisco, o ritmo de vida é bem particular. Pegar a bike, sair por aí sem pressa curtindo cada bela rua da cidade já virou um costume.  O clima é de boa vizinhança, com moradores lendo jornal, passeando com os cachorros e praticando esportes pelos muitos parques e espaços abertos.
  7. Com as Montanhas Rochosas como um pano de fundo dramático, não há escassez de motivação para sair e se movimentar, em Denver. Há uma grande comunidade de clubes de corrida, ciclismo e triatlo que aceitam todos os níveis de habilidade. É possível também exercícios no meio de um canyon, por exemplo, para os adeptos às aventuras mais radicais.
  8. Portland, no estado de Oregon, possui diversos parques, além de fácil acesso às montanhas e à costa. O local é com toda a certeza um centro para diversão ao ar livre, desde windsurf até snowboard, mesmo no verão. Uau!
  9. A cidade de Boston é dessas que tem uma história para contar em cada esquina. Quando você precisar de um descanso para o corpo e a mente, procure uma das muitas áreas verdes. Os espaços são bem explorados pelos moradores, que transformam todos os gramados no quintal de casa. Shows ao ar livre, quadras esportivas, piqueniques e até uma soneca depois do almoço são comuns.
  10. Em Washington, a capital dos EUA, o verão é a estação que atrai maior número de famílias, pois coincide com as férias escolares dos americanos. A cidade ganha diversas atrações e festivais ao ar livre. Os gramados do National Mall ficam repletos de praticantes de esportes, assim como os parques que estão espalhados por toda a cidade. Em Georgetown, no Waterfront Park, é possível até praticar stand up paddle e canoagem.

Tags:

lifestyle, fitness, live in the US, best cities, healthy